Комментарий к прошедшему турниру «DANCECITY open — майские звезды» 11.05.2013

Здравствуйте уважаемые читатели моего блога на сайте DANCECITY.COM.UA.
В Харькове, в субботу 11.05.2013 г., состоялся заключительный турнир серии Dikson cup и Dancecity open сезона 2012-2013 годов.
Он проходил, уже во второй раз, в прекрасном помещении культурного центра «Бейт Дан» (ул. Тобольская 46). Великолепные условия, чистота, уют, камерность зала все это создавало изысканную обстановку для проведения соревнования по бальным танцам. Хочется отметить то, что даже в жаркий майский день, в зале, было очень комфортно выступать и смотреть соревнование, благодаря системе климат контроля.

Отдельная благодарность фирме DIKSON — косметика для профессионалов. За призы и подарки. Особенно благодарим Юрия Валентиновича директора фирмы, за оказанную поддержку на протяжении всего танцевального сезона 2012-2013 годов.

Что касается турнира, то как и было заявлено, турнир оценивали приглашенные специалисты: Алексей Литвинов, Рудая Анна, Пелех Сергей, Носова Зоя, Хавкин Геннадий. К сожалению, не смог вернуться из Москвы Игорь Богданов и по рабочим обстоятельствам не присутствовал на соревнованиях Константин Бобрусь. Но я думаю, что это не смогло сильно повлиять на итоговые оценки пар.
Турнир был разбит на четыре отделения, что дало возможность комфортно просмотреть его всем желающим. Паркетная площадка хоть и не была большой по размеру, но была высокого качества и позволила танцорам в полной мере открыть свое мастерство публике. Каждое из отделений носило свой характер и атмосферу.
В первом, было утреннее спокойствие. Все участники категории аттестация и «D» класса смогли в полной мере станцевать и показать себя уважаемой судейской коллегии. Получив заслуженные места.
Во втором отделении усилилась борьба, оно было массовым и более спортивным. Все пары станцевали отборочный тур, по результатам которого, были выбраны «серебряный»и «золотой» финалы, что дало возможность танцорам станцевать еще раз и уже окончательно завоевать свое место в турнирной таблице.
Третье отделение было показательным для юных танцоров, поскольку в нем выступала великолепная пара Роман Нагибин с Дарией Котенко станцевав два шоу — номера европейской программы (вальс и танго).

230502105

Так же был финал категории Юниоры «С» в латиноамериканской программе, что дало возможность детям категории «Школа» посмотреть те танцы, к которым им надо стремиться.

Последнее отделение было самое малочисленное по составу пар, но оно было очень праздничным и фееричным. В нем танцевали ВСЕ..))).

322070649895280773

Судьи, зрители, танцоры и даже Трофименко Виталий, наш великолепный фотограф,оставив свой фото прибор поразил публику танцем пасодобль. За что и получил от организаторов памятный кубок.
Отдельное спасибо зрителям которые пришли на соревнование в праздничном облачении и поддержали своим видом красоту танцев на площадке. Некоторые из них были выделены организаторами и Алексей Литвинов вручил им памятные подарки.

Конкурс состоялся. Я надеюсь что он понравился. Организаторы соревнований планируют в сезоне 2013-2014 провести ряд изменений, чтобы еще улучшить качество проведения соревнований серии DANCECITY OPEN. Планируется введение общего рейтинга пар по результатам серии турниров, создание призового фонда, страхование танцоров на время проведения соревнований от несчастных случаев, сотрудничество с танцевальными организациями и организаторами турниров в Харькове и области, улучшение регламента проведения соревнования, создание перспективного плана (по срокам) проведения каждого тура серии, приглашение с показательными выступлениями ярких танцевальных пар и шоу номеров, проведение мастер — классов с ведущими танцорами и педагогами Украины, мира и еще много нового будет Вас ждать в следующем году. Ждем танцоров отдохнувшими, с новыми силами и стремлением к развитию.

С уважением Ваш Вадим Мелихов. Танцуйте и будьте счастливы!