Отчет о турнирах «Гран-при Слобожанщины» и «Зимние встречи» 16-17.02.2013

Здравствуйте, танцоры и поклонники танцевального искусства, а так же их родители.

Продолжаю серию кратких репортажей с турниров по спортивным танцам, на которых побывал в прошедшие выходные.

Итак, сначала суббота, 16.02.2013. В рамках Гран-при Слобожанщины проходил очередной тур в новом для меня месте – пгт Червоный Донец. Ну что сказать. Великолепный новый спорткомплекс есть у нас в Харьковской области, жаль, что подобных мало в самом Харькове. Большой зал, много помещений для служб… Красивый холл и конечно танцевальный ажиотаж. Сравнивая уровень пар с первыми турнирами Гран-при можно с уверенностью сказать о возросшем мастерстве и качестве проведения турниров в целом по Харьковской области. Наполненные категории, реальная борьба, рейтинги, независимое судейство, которому могли бы позавидовать многие турниры со статусом повыше. Все это настраивало на танец и соревнование. Но это, наверное, не самое важное, а важна атмосфера и огромное желание организатора быть на высоте.
Спасибо всем, кто организовывал турнир. Все получилось. Молодцы!
Отдельное спасибо Вадиму Алексееву. Удач и новых турниров.

Второй турнир проходил в воскресенье, 17.02.2013, в Харькове в спорткомплексе «Локомотив». Хороший Харьковский турнир. Есть достоинства, есть недостатки. Наверное, харьковчане уже привыкли к такому формату проведения турниров. Было достойное представительство в рейтинговых категориях. Массовое танцевание в классовых. Первые отделения шли с задержкой, но к концу турнира все выровнялось. Также стоить отметить большой состав Судейской коллегии. В принципе, все те, кто были днем раньше на турнире в области, практически полным составом перекочевали на турнир «Зимние встречи». Так что турнир удался.

Что можно сказать в итоге. Харьков — танцевальный город, раз может провести два крупных турнира практически в одни сроки.

Танцуйте и будьте счастливы. С уважением, Вадим Мелихов.